Наверх
Главная Блог Исследования
Чем отличается неодимовый магнит от обычного ферритового?

Чем отличается неодимовый магнит от обычного ферритового?

14.12.2015 1534

Для тех, кто не знал, но всегда хотел узнать! :)


Более 75% от общего мирового производства магнитов приходится на ферритовые изделия. Они находят свое применение в автомобилестроении, электротехнике, а также используются во многих отраслях промышленного производства. Тем не менее их магнитная сила уже не справляется со все более сложными и ответственными задачами, и ферритовый магнит все чаще уступает месту неодимовому. В настоящий момент сплав неодима, железа и бора сохраняет за собой статус самого сильного магнетика, изобретенного человечеством. В этом и кроется главное отличие неодимового магнита от обычного.

 
20150914192931_e0514584e1d072e257dc6d2628f93af5.jpg


4 ключевых преимущества неодимового магнита перед обычным

Растущая популярность использования нового материала в промышленности и быту является прямым следствием его прекрасных эксплуатационных характеристик. Сфера применения мощных неодимовых магнитов ограничена исключительно человеческой фантазией. Они используются в декоре помещений, оформлении рекламных вывесок, обустройстве мастерской и при выполнении целого ряда других задач. Чтобы определить, чем отличается неодимовый магнит от обычного и в чем главные достоинства материала, необходимо рассмотреть каждый из его параметров:


1) Сцепление. Ключевая характеристика – магнитная сила. При одинаковых линейных габаритах неодимовые изделия в десятки раз превосходят возможности своих ферритовых «коллег». Также новый материал значительно опережает аналоги по способности терять и сохранять свои эксплуатационные качества.

2) Срок службы. Обычный магнит в течение 8-10 лет может полностью терять свойство намагничивания, а неодимовый магнит в отличие от обычных спустя 100 лет утрачивает всего несколько процентов силы. По сути, он является вечным.

3) Форма. Ферритовые изделия, как правило, имеют форму подковы. В этом случае благодаря пересечениям и замыканиями магнитных полей удается незначительно продлить срок службы магнита. При изготовлении неодимовых изделий можно забыть про любые ограничения и произвести продукцию любых форм.

4) Стоимость. Неодимовые магниты в отличие от обычных являются сравнительно дорогими, но их цена в полной мере оправдана превосходными эксплуатационными качествами и безупречной надежностью.

Компания «Мир Магнитов» предлагает вам выгодно купить неодимовые магниты любых форм и размеров. Выбирайте в каталоге подходящие предложения и заказывайте качественные изделия оптом и в розницу. 

Виктория Костюченко
Автор: Виктория Костюченко
10.10.2016
349

Что лечит магнитотерапия?

10.10.2016
349

Что лечит магнитотерапия?

06.10.2016
300

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
300

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
249

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
249

Сложная история обыкновенного магнита

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.