Наверх
Главная Блог Исследования
Есть ли жизнь без … магнитов?

Есть ли жизнь без … магнитов?

19.01.2015 2735

Оказывается, магниты это нечто больше, чем просто железки.


Без воздуха человек может прожить около пяти минут, без воды – до шести суток, без еды – не более восьми недель. А вот сколько современный индивид способен продержаться без … магнитов? Ученые утверждают, что не более недели. Ведь мы разбалованные существа, а практически во всех благах цивилизации используются магниты. Если все их ликвидировать, то…

Наука постепенно сойдет на нет, ведь одним из самых мощных и компактных источников постоянного магнитного поля являются неодимовые магниты.

Мы вновь начнем пользоваться веревками и кожаными ремнями в качестве зажимов, как это делали наши далекие предки. Кстати, даже суперклей не поможет, ведь в некоторых случаях детали нужно надежно зафиксировать и прижать одна к другой. Без тисков или мощных магнитов, особенно если детали неправильной формы, сделать это практически невозможно, разве что вы – Геракл.

5336598920_c2a5d1b93a_o.jpg
                                                              Магнитный барон

Об очистке моторного и трансмиссионного масла можно забыть. Как следствие, детали моторов, редукторы, автомобильные коробки передач и двигатели внутреннего сгорания прослужат максимум несколько дней, так как в них будет скапливаться чрезмерное количество металлических микрочастиц. Стоит только таким частицам преодолеть масляный фильтр, как тут же начнется необратимый процесс стирания деталей машины.

О креплении приборов и оборудования и говорить нечего. Особенно, когда речь заходит о высоких скоростях. Ничто, кроме магнита, не способно так же надежно удержать антенну, знак или табличку на мчащемся со скоростью 120 километров в час автомобиле.

No-Magnet.png
                                                   Такие знаки будут в каждом городе мира, на каждой улице...

Мы утратим терабайты ценной информации. И хорошо, если это будут всего лишь семейные фотографии, любимые фильмы и рабочая документация. А вот как быть с секретными данными разведывательных служб, результатами научных исследований в области космонавтики, информацией о ядерном и биологическом оружии? Все это в одно мгновение превратится в прах, если перестанут существовать магнитные носители.

Ветроустановки, гидроэлектростанции и другие объекты альтернативной энергетики превратятся в бесполезные груды металла.

Самолето - и кораблестроение перестанут существовать. Промышленные предприятия утонут в горах металлической стружки, которую невозможно будет убрать при помощи обычных способов.

Зато мы научимся ориентироваться на местности по Солнцу и звездам, компасов ведь тоже не будет!

Но, подождите! Не переживайте за судьбу нашей планеты и судьбу магнитного мира! Ведь мы и есть Мир Магнитов, а значит наша планета не останется без этого удивительного редкоземельного металла - неодима. 
Александр Носков
Автор: Александр Носков
10.10.2016
324

Что лечит магнитотерапия?

10.10.2016
324

Что лечит магнитотерапия?

06.10.2016
272

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
272

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
240

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
240

Сложная история обыкновенного магнита

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.