Наверх
Главная Блог Исследования
Где производят неодимовые магниты

Где производят неодимовые магниты

29.02.2016 1368

Часто задаваемый и очень важный вопрос о магнитах


Ценные редкоземельные элементы распределены по нашей планете крайне неравномерно, и поэтому стран, где производят магниты из сплава неодима-железа-бора, не так уж и много. По разным данным, в земной коре содержится от 25 до 37 грамм неодима на тонну. Общая сырьевая база этого элемента в мире составляет около 100 миллионов тонн, а его главные месторождения находятся в России, Казахстане, Украине, Бразилии, Индии, США, Австралии, Китае и скандинавских странах.

Китай – ведущий производитель неодимовых магнитов

Самыми большими запасами ценного элемента может похвастаться Поднебесная. Именно Китай является страной, где производят неодимовые магниты для большинства мировых потребителей. Здесь сосредоточена примерно половина разведанных запасов неодима – 52 миллиона тонн. Доля китайских производителей в общем объеме поставок магнитной продукции на основе этого редкоземельного сплава достигает 92-94 %.

Стоимость неодима зависит от целого ряда факторов, включая технологию его производства, страну-поставщика, а также финальную форму готового изделия. Привлекательная стоимость китайских магнитов обеспечила их популярность и востребованность по всему миру. Во многих странах с собственными запасами неодима производители даже предпочитают приобрести сырье для изготовления изделий в Китае.

Производство неодимовых магнитов в России

В нашей стране также есть предприятия, где производят неодимовый магнит. Большинство из них использует китайское сырье. На нынешнем уровне развития отрасли использование добытого в России неодима не имеет каких-либо преимуществ для потребителей (включая стоимость). Возможно, впоследствии ситуация изменится.


Интернет-магазин «Мир Магнитов» предлагает вам лучшие оптовые и розничные цены на качественные неодимовые магниты. Богатый ассортимент разнообразной продукции для решения любых задач доступен покупателям в Москве, а также на территории всей России и в странах СНГ.
Виктория Костюченко
Автор: Виктория Костюченко
10.10.2016
304

Что лечит магнитотерапия?

10.10.2016
304

Что лечит магнитотерапия?

06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
221

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
221

Сложная история обыкновенного магнита

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.