Наверх
Главная Блог Исследования
Как рассчитать силу неодимового магнита?

Как рассчитать силу неодимового магнита?

25.12.2015 2493

Рассказываем о супер-силе неодимовых магнитов :)


Для большинства потребителей именно сила неодимовых магнитов является главным параметром для выбора подходящего изделия. При этом всегда желательно приобретать вариант с определенным запасом по мощности, поскольку указанная в спецификациях масса на отрыв рассчитана для оптимальных условий сцепления. На практике потребители могут столкнуться с рядом ограничений, которые становятся причиной снижения усилия на отрыв. Например, к этому приводит наличие между магнитом и металлическим объектом слоя краски или других покрытий.


Сила сцепления неодимовых магнитов


В характеристиках каждого неодимового магнита в каталоге интернет-магазина «Мир Магнитов» указан показатель силы сцепления. Этот параметр позволяет получить представление об эксплуатационных возможностях конкретного изделия, но при этом он не является системной единицей. Дело в том, для точного определения силы неодимовых магнитов расчет должен учитывать слишком много факторов:

  •      1)   Геометрическая форма.
  •      2)   Размер изделия.
  •      3)   Направление намагничивания.
  •           4    Магнитные свойства сплава.
  •      5)   Плотность магнитного поля.



Каким-либо прибором измерить показатель силы сцепления невозможно, поскольку с помощью тесламетров или гауссметров удается выполнить измерение одного только магнитного поля, а вовсе не силы удержания неодимового магнита на металлической поверхности. Тем не менее предоставленные производителем данные по необходимому усилию на отрыв позволяют определить подходящий вариант изделия для решения конкретной задачи. Указанные в спецификациях показатели получают путем лабораторных испытаний одним из следующих способов:


     1) Измеряют усилие на отрыв одного из полюсов магнита, перпендикулярно установленного на поверхности металлического листа толщиной 20 мм.


     2) Определяют статическое усилие на разрыв в ситуации, когда магнит установлен между парой толстых стальных пластин.

MagnetDangerousKids_031213-617x416.jpg

Факторы, влияющие на силу сцепления магнитов


     1) На практике самыми значимыми факторами, которые оказывают влияние на реальную силу удержания объекта, являются:


     2) Форма магнита. От этой характеристики в первую очередь зависит площадь соприкосновения поверхностей. Чем она больше, тем сильнее удержание объектов. 


     3) Класс сплава (Например, N38 или N45). Чем выше порядковый номер класса сплава, тем сильнее магнитные свойства материала.


     4) Параметры поверхности. Сцепление с шероховатой или неровной поверхностью всегда слабее.


Что приводит к потере магнитной силы


Неодимовые магниты являются практически вечными, но этот материал может лишиться своих свойств по таким причинам:


     1) По устойчивости к воздействию высоких температур редкоземельные супермагниты на основе неодима делятся на несколько категорий. Дорогие промышленные изделия могут выдержать даже нагрев до +200C, тогда как для стандартных моделей этот параметр не превышает +80C. Даже кратковременное превышение этой температуры приводит к частичной или полной потере магнитной силы изделия.


     2) Коррозионные поражения. Нарушение целостности защитного слоя в результате падения или удара делает неодимовый магнит уязвимым к разрушительному воздействию влаги. В таком случае даже при обычной влажности материал начинает ржаветь.


     3) Воздействие сильных магнитных полей. При попадании в зону действия мощных электромагнитных полей любые магниты могут потерять свои свойства.


Заказывайте неодимовые магниты на выгодных условиях


Интернет-магазин «Мир Магнитов» предлагает вам богатый ассортимент качественных магнитов различных размеров и форм, а также изделий на их основе. Выбирайте подходящие модели и заказывайте их по самым привлекательным оптовым и розничным ценам.

 

Виктория Костюченко
Автор: Виктория Костюченко
10.10.2016
348

Что лечит магнитотерапия?

10.10.2016
348

Что лечит магнитотерапия?

06.10.2016
300

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
300

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
249

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
249

Сложная история обыкновенного магнита

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.