Наверх
Магнитное здоровье

Магнитное здоровье

03.12.2015 715
Как магниты влияют на организм человека?

Полезное влияние магнита на организм человека и на отдельные органы было известно еще в античную эпоху врачам в Китае, Индии, Египте и Греции. О чудесных целебных свойствах материала ходили настоящие легенды. В настоящее время магнетизм уже давно перестал быть тайной для науки и превратился из средства народной медицины в эффективный метод лечения и профилактики.

 

Depositphotos_38121897_l.jpg

Биофизическая и биохимическая основа действия магнитов

Воздействуя на протеины, нуклеиновые кислоты и ферменты, магнитное поле приводит к возникновению зарядов с изменяющейся магнитной восприимчивостью. Сила магнитной энергии превосходит тепловую, и под ее воздействием наблюдаются значительные изменения в ориентации и концентрации биологически активных молекул. В первую очередь это относится к ионам, которые начинают высвобождаться из связей с макромолекулами. Вместе со снижением их уровня гидратации создаются все необходимые условия для ускорения процессов метаболизма.



Физиологическое воздействие магнитов на организм человека

При использовании магнитов удается добиться очень разносторонних лечебных эффектов:
    • Кровеносная система. Благодаря воздействию магнитного поля кровь становится менее вязкой, что приводит к улучшению кровообращения. В свою очередь усиливается питание клеток кислородом и полезными веществами вместе с активизацией выведения продуктов распада. Также нормализуется артериальное давление.

    • Нервная система. За счет активизации процессов метаболизма удается снизить болевые ощущения в мышцах и суставах, справится с повышенной утомляемостью и нарушениями сна. Кроме того, влияние магнита на человека позволяет успешно бороться с депрессивными состояниями.

    • Эндокринная система. Нормализация гормонального фона и ферментативной активности ­– это базовая основа хорошего самочувствия и отличного настроения.

    • Общеукрепляющее воздействие. У людей, использующих браслеты, пояса и ожерелья из магнитов, укрепляется иммунитет. Вместе с усилением кровообращения и сопутствующими положительными для здоровья явлениями магнитное поле способствует выведению холестерина и кальция.

    • Заживление ран. Благодаря улучшению проницаемости кожи воздействие магнитов на человека позволяет ускорить процессы регенерации тканей и рассасывания отеков. Заживление ран и переломов, а также и их последствий стало важным направлением магнитотерапии. Такая форма профилактики и лечения используется для восстановления после операций или после спортивных травм


    Неодимовый магнит и его влияние на человека

    Широкое использование неодимовых магнитов в быту и в профессиональной сфере естественным образом приводит к тому, что многие люди начинают беспокоится о воздействии этих изделий на организм. Действительно, определенные ограничения существуют. В большинстве случаев влияние неодимового магнита на человека не является вредным или опасным. Тем не менее следует грамотно использовать любые инструменты и приборы, не забывая о технике безопасности.

    Учитывая высокую силу притяжения неодимовых магнитов следует сделать их недоступными для детей, а также проявлять предельную аккуратность при их использовании. Не допускайте, чтобы пальцы оказались между такими изделиями и металлической поверхностью. Лучше всего использовать для взаимодействия с ними специальные инструменты. Кроме того, существует целая группа ситуаций, когда влияние неодимовых магнитов на организм человека может характеризоваться наличием угрозы здоровью. Использование материала с учетом противопоказаний обеспечит абсолютную безопасность для вас и ваших сотрудников.



    Медицинские противопоказания к магнитотерапии

    Воздействие сильных магнитов на организм следует ограничить в таких ситуациях:

     
    • 1. Беременность. В гинекологии магниты нашли свое применение для лечения воспалений и снятия болевого синдрома. Во время беременности магнитотерапию назначают при гестозах, анемии или при обнаружении патологий в развитии плода. При этом воздействие магнитов выполняется специалистом строго локально. Любое самостоятельное применение магнитных приборов для домашнего лечения категорически запрещено во время беременностей.

    • 2. Наличие кардиостимулятора. Магнитное поле может вывести оборудование из строя, поэтому людям с имплантантами необходимо искать альтернативные варианты лечения. 

    • 3. Индивидуальная непереносимость. Прежде чем приступать к серьезным магнитотерапевтическим процедурам, следует проверить влияние постоянного магнита на организм человека под присмотром специалиста. Также категорически не рекомендуется использовать магниты при психических расстройствах и повышенной возбудимости центральной нервной системы.

    • 4. Временные противопоказания. Необходимо отложить процедуры магнитотерапии при высокой температуре или инфекционных заболеваниях.



    Компания «Мир Магнитов» предлагает вам широкий выбор магнитов для решения любых прикладных задач, включая лечебные и оздоровительные цели. Выбирайте из множества моделей и заказывайте качественные приборы и изделия по выгодным оптовым и розничным ценам. 

Виктория Костюченко
Автор: Виктория Костюченко
10.10.2016
325

Что лечит магнитотерапия?

10.10.2016
325

Что лечит магнитотерапия?

06.10.2016
272

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
272

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
240

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
240

Сложная история обыкновенного магнита

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.