Наверх
Главная Блог Исследования
Принципы лечения магнитом

Принципы лечения магнитом

10.10.2016 303

Что лечит магнитотерапия?


Сегодня применение магнитов в жизни людей становится всё более активным. Их используют не только в промышленности или в быту, но и для лечения разнообразных заболеваний. Лидером в этом плане являются Япония и Китай. Однако в западной медицине подобная терапия также занимает значимое место - и как самостоятельное направление, и как одна из разновидностей физиотерапии.

Профессиональные спортсмены используют магниты для снятия боли
Профессиональные спортсмены используют магниты для снятия боли


Длительное время производились многочисленные исследования относительно влияния, которое оказывает генерируемое некоторыми сплавами поле. И хотя официальная медицина не признала эффект подобной терапии, множество профессиональных спортсменов используют её для снятия болевых ощущений. А это лучшее доказательство того, что она всё же является действенной.

Сегодня производители всё чаще предлагают товары для здоровья, основанные на воздействии такого поля. Их рекомендуют применять непосредственно в месте локализации болевых симптомов или прикладывать к акупунктурным точкам. Вариантов множество, и далеко не всегда понятно, какой же из них правильный.

Магнитная маска снимает усталость, активизирует выработку коллагена, уменьшает отечность и восстанавливает здоровый цвет лица
В косметологии магнитные маски применяют для уменьшения морщин и повышения тонуса кожи


Каково применение магнита в медицине  


Существует множество разновидностей приспособлений для проведения такой терапии. Самые известные из них:
  • • стационарные аппараты. Применяются они исключительно по назначению врача и позволяют задать нужный тип поля - постоянное или переменное, слабое или сильное, высоко- или низкочастотное;  
  • • мобильные электронные приборы. Размер их небольшой, они сделаны таким образом, что их можно подносить к поражённой области. Как правило, лечение проводят курсами из нескольких сеансов. И даже если наблюдается обострение болевых ощущений, со временем ситуация нормализуется. Количество процедур в этом случае может подобрать только врач, ведь каждый организм индивидуален;  
  • • бижутерия, пластины на липучках, пояса и корсеты. Миниатюрные постоянные магниты (зачастую из неодимовых сплавов) носятся в виде колец, браслетов, кулонов или же становятся частью изделий лечебного назначения.

В комплексе всё это делает товары бренда лучшим выбором в своей категории. При этом продуктовая линейка компании постоянно расширяется, и покупатели всегда могут найти в ассортименте что-то новое, будь то магнитный пояс, физиотерапевтические аппликаторы и пр. Вся продукция бренда имеет продуманный дизайн, что выгодно выделяет её на фоне товаров других компаний, а современные технологии производства позволяют придавать изделиям новые функции, расширяя сферу их применения.Магнитный пояс эффективен при воспалительных заболеваниях (например, радикулите), грыжах, ушибах и растяжениях Магнитные пояса улучшают осанку и способствуют общему оздоровлению организма

Механизм воздействия подобных приспособлений до конца неясен и разными исследователями трактуется по-разному. Так, например, японские исследователи утверждают, что земное магнитное поле за последние века существенно снизилось. И эффект подобной терапии объясняется простым восполнением образовавшегося дефицита. В результате происходит общее оздоровление организма, улучшение кровообращения и всех обменных процессов. Применять подобное лечение можно либо самостоятельно, когда другие методы не дают результата, либо как часть комплексной терапии.

Магнитные товары для красоты и здоровья делают жизнь приятнее и проще
Механизм воздействия магнитов до конца неясен, однако многие отмечают положительный эффект

Точки применения магнита


Даже миниатюрные магниты могут оказывать достаточно мощное воздействие. В этом несложно убедиться, если приобрести изделия из неодима. Они создают особое поле и оказывают довольно сильное воздействие. Для усиления эффекта их необходимо помещать в определённых точках или зонах. Вне их также будет воздействие, однако главные участки при самостоятельном применении - это:
  • • запястье;  
  • • шея;  
  • • паховая область.
Магниты располагают в определенных зонах
Магниты располагают в определенных зонах


Объяснение этому простое - именно в этих зонах расположены самые крупные кровеносные сосуды, поэтому воздействие на систему кровообращения будет наиболее активным. Кроме того, не стоит забывать, что запястье, например, является основной зоной, используемой в китайской медицине для диагностики. Что касается области шеи, то там будут уместны украшения, лечебные воротники. Как правило, есть две категории людей, для которых актуально ношение подобных приспособлений:
  • • те, кого беспокоит остеохондроз, заболевания суставов и позвоночника. В этом случае им дополнительно следует использовать поддерживающие спину корсеты с элементами из неодима, а также лечебные пояса;  
  • • те, кто имеет бронхолёгочные патологии.
Лечебные стельки с неодимовыми магнитами оказывают благотворное влияние на весь организм
Лечебные стельки с неодимовыми магнитами оказывают благотворное влияние на весь организм

Есть ещё одна важная зона, о которой не стоит забывать, - ступни. И восточная, и западная медицина признают, что там расположены жизненно важные точки, способные оказать влияние на весь организм. Оказать на них воздействие могут лечебные стельки с неодимом, например. Существуют и другие варианты применения изделий с элементами неодима для лечения и профилактики разнообразных заболеваний. В любом случае, перед началом такой терапии следует посоветоваться с врачом. Как и у многих других способов лечения, у данной методики имеются противопоказания.
Татьяна Давыдова
Автор: Татьяна Давыдова
06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
220

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
220

Сложная история обыкновенного магнита

16.08.2016
180

Геолиобиологи утверждают: есть организмы, не подверженные магнитным бурям!

16.08.2016
180

Геолиобиологи утверждают: есть организмы, не подверженные магнитным бурям!

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.