Наверх
Инструкция как собрать фигуры из неокуба

Инструкция как собрать фигуры из неокуба

25.11.2014 14365

Неокуб: фантазия к полету готова?


Кубики, пирамиды, шарики, сердца, скорпионы – это лишь малая часть фигур, которые можно сделать из неокуба. О том, как это осуществить, читайте далее.

Неокуб: кого благодарить?

В 2014 году неокуб был признан одной из самых популярных игрушек ХХІ столетия. Сегодня над созданием фигур из магнитных шариков вдохновенно ломают головы представители разных профессий и возрастных групп. Однако еще 7 лет назад слово «неокуб» было понятно разве что студентам Питтсбургского университета – именно в его стенах была создана новая игрушка.

Фото фигуры из неокуба 216 шариков
                                  Знаменитая игра Portal из магнитных шариков неокуба   

Крис Ред не только нашел новое применение магнитным шарикам, но и ввел моду на увлекательную головоломку. Немного фантазии – и на Youtube появились первые мастер-классы по созданию фигур из неокуба. Сегодня их количество исчисляется сотнями: от обычных кубиков и пирамид до изящных снежинок и звездочек. О способах собирания неокуба – далее.

Был неокуб, а стал… просто куб.

Для профессионала создание куба – плевое дело. А вот новичку придется проявить немного фантазии. А лучше – воспользоваться данной инструкцией.

Понадобится комплект из 216 магнитных шариков.

5097231209_c75790afcc_o_1500_629.jpg
Данное фото неокуба завораживает...

Первое правило сборки неокуба – превращение хаоса в строгую последовательность. В данном случае из магнитных шариков формируется длинная цепочка. А чтобы не распутывать хитросплетения комка слипшихся магнитиков, нужно просто потянуть за один из них. Сила притяжения заставит все остальные шарики последовать примеру первого. Когда цепочка будет сформирована, первый и последний нужно соединить так, чтобы образовалась лента, состоящая из двух рядов. Складывать цепочку нужно до тех пор, пока не получится 6 рядов.


Дальше понадобится сноровка: 6 шариков с одной стороны цепочки оборачиваются вокруг пальцев и накладываются на общую цепочку. Процедура повторяется до тех пор, пока не образуется куб (1 сторона = 6 шариков).

Собираем пирамиду из 216 шариков

Если сборка куба не вызвала затруднений, проблем с формированием пирамиды также возникнуть не должно. Настоящие покорители неокуба делают это за несколько минут. Из магнитных шариков формируются равносторонние треугольники. Из 216 шариков должно получиться 9 фигур разного размера. Треугольники размещаются один за другим в ряд или складываются друг на друга. Готово!


Был неокуб из 216 шариков, а стал один большой неошар!

Как и в случае с пирамидой, из магнитных шариков формируются 12 фигур (1 фигура = 15 шариков). Они соединяются по сторонам. Вот и вся арифметика!


И еще немного фантазии.

После того как вы научитесь управляться с комплектом из 216 магнитных шариков, можно переходить к освоению более масштабных неокубов. Из них можно создавать крепости, животных, сложные геометрические фигуры. Для этого покупают специальные комплекты магнитных шариков разных размеров и цветов или наборы магнитных цилиндров.


Из этих исходных материалов можно сконструировать, например, истребитель, средневековый замок, корону, песочные часы, бабочку, снежинку.
А в руках Мастеров с большой буквы неокуб может превратиться в стильное украшение: браслет, цепочку или брошь. Несколько манипуляций с цветом и формой – и каждый день вы появляетесь с новым аксессуаром.

А какие способы собирания неокуба известны вам? Пишите в комментариях о самых необычных поделках сделанных вашими руками, или детьми.
Александр Носков
Автор: Александр Носков
28.10.2015
1192

Мы предлагаем выполнить чехол в домашних условиях, затратив совсем немного усилий.

28.10.2015
1192

Мы предлагаем выполнить чехол в домашних условиях, затратив совсем немного усилий.

07.05.2015
10236

Канадцы создали идеальную ручку для творческого человека.

07.05.2015
10236

Канадцы создали идеальную ручку для творческого человека.

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.
Fastykils
27 Июля 2015 в 09:01

Спс мну нравиться!

Ответить