Наверх
Необычные находки поисковым магнитом

Необычные находки поисковым магнитом

21.07.2014 13881

Каким нам представляется традиционный кладоискатель?


Это – человек с лопатой, миноискателем или другими сложными атрибутами «профессии». Однако современные технологии добрались и сюда. Сегодня все чаще можно встретить ловцов удачи, вооруженных специальными поисковыми магнитами.

Поисковый магнит – это особая конструкция, состоящая из одного или нескольких неодимовых магнитов. Последние помещаются в пластмассовый или металлический корпус. Он крепится к прочному шнуру. Именно за эту веревочку искатель кладов и перемещает поисковик по определенной территории. Такие приспособления притягивают любые железные предметы. Чем больше площадь магнитной поверхности, тем лучше сцепление с найденным артефактом.

poisk1.JPG



Применяться поисковый магнит может повсеместно – все зависит от вашей фантазии. Сами находки – также различны: от обыденных простых мелочей до подчас удивительных вещиц. Чаще всего неодимовые поисковики используют в водоемах. После окончания курортного сезона, например, на морском берегу и в самом море можно отыскать множество ценных вещей. Ведь в воде с туристов слетают золотые и серебряные цепочки, серьги, кольца, браслеты, часы, коллекционные зажигалки. Так что «улов» может оказаться весьма богатым.

poisk3.jpg

Исследуя водные просторы под городскими мостами, кладоискатели находят множество рыболовных снастей. Это крючки, блесны, катушки, грузила и т. д. Превосходно магнитится мелочь: железные копеечки, рубли и центы. Если «пошарить» магнитиком в каком-нибудь памятном месте, куда туристы кидают денежку «на счастье»,, финансовая прибыль обеспечена! А вот в водоемах в сельской местности «хранится» в основном хозяйственная утварь: топоры, вилы и прочее.

poisk4.jpg

Незаменим поисковый магнит и для искателей военных артефактов. Если использовать его в местах, где проходили сражения, можно обнаружить трофейные каски, амуницию, боеприпасы и даже оружие. В таких экспедициях следует помнить об осторожности. Старая мина или патрон по-прежнему являются взрывоопасными. Так что небезопасные трофеи Великой Отечественной войны лучше не трогать – сразу вызывайте МЧС. Кроме того, незаконное хранение взрывоопасных объектов – это уголовное дело. Но некоторым удавалось найти и полностью безопасное, но при этом достаточно ценное оружие. Так, одному из кладоискателей у побережья Балкан попались чрезвычайно интересные находки. Он выложил в Интернет фото древнего меча с серебряной рукояткой и топора «чекана». Эксперты считают, что оба артефакта были изготовлены в XVII веке и представляют собой историческую ценность.

poisk5.JPG

poisk2.jpg


Общие правила безопасности

1.​ Не нужно хранить магнит в непосредственной близости к электронной технике: ноутбуку, планшету, телефону, навигатору и т. д. Магнитное поле может повредить эти устройства.

2.​ Во время поиска не держите пластину с магнитами руками. Сила притяжения металлического объекта может быть настолько велика, что он защемит пальцы, нанеся вам серьезные увечья.

3.​ Не подносите магнит к авто. Если он примагнитится к машине, оторвать его вы сможете, скорее всего, повредив лакокрасочное покрытие.

4.​ Используйте перчатки при очищении магнита от мелких железных деталей. Ржавые кусочки металла могут порезать руку и инфицировать рану.

5.​ Ни в коем случае не позволяйте детям играть с поисковым магнитом!

6.​ Храните поисковик в специальном кофре. При обработке избегайте нагрева свыше 80 С.

Кстати, именно сейчас у нас проходит "Летняя РАСПРОДАЖА" на поисковые магниты, у вас есть возможность купить поисковый магнит и аксессуар к нему по самым низким ценам. Торопитесь! Акция длится всего неделю.


Александр Носков
Автор: Александр Носков
28.10.2015
1201

Мы предлагаем выполнить чехол в домашних условиях, затратив совсем немного усилий.

28.10.2015
1201

Мы предлагаем выполнить чехол в домашних условиях, затратив совсем немного усилий.

07.05.2015
10291

Канадцы создали идеальную ручку для творческого человека.

07.05.2015
10291

Канадцы создали идеальную ручку для творческого человека.

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.
Зубарев
29 Июля 2014 в 10:55

Отличное видео, и статья интересная!

Ответить