Наверх
Главная Блог Обзоры
Магнитный вопрос: где применяются магниты в быту

Магнитный вопрос: где применяются магниты в быту

12.11.2015 1302

Магнитные решения в дизайне: Практично, стильно и современно.


Супермагнит или вечный магнит – именно так называют материал на основе неодима(Nd), который обладает непревзойденной мощностью и теряет не более 2 % силы за 100 лет использования. Уникальные характеристики магнетизма и непревзойденный срок службы магнитов делают их идеальным решением для использования в качестве функциональных и декоративных элементов в современных интерьерах. Впечатляющие примеры того, насколько практично и эффектно можно использовать неодимовые магниты в быту, от студии Ronda Design говорят сами за себя.


Магниты в жилых комнатах

Свежий взгляд на размещение вещей от итальянских дизайнеров призван сделать домашний интерьер еще более удобным, стильным и гибким. Благодаря использованию магнитных полок места хранения легко подстраиваются под потребности человека.

1.jpg

Перфекционисты ликуют


Покрытая пластиком стеновая панель из металла привлекает простотой ухода и универсальностью. К ней с помощью магнитов крепятся полки, которые можно разместить любым удобным образом. Если нужно что-то переложить или переставить, то достаточно просто поменять местами отдельные компоненты. Кроме полок самых диковинных форм в компоновке используются и другие изделия из магнитов: зеркала, вешалки, цветочницы и держатели на все случаи жизни.

3.jpg

Практичная прихожая с магнитными полками и держателями


Мобильность, легкость и функциональность свойственна всем помещениям, где применяются магниты в быту, начиная от гостиной или детской комнаты и заканчивая конференц-залом в деловой обстановке офиса.

Магниты в ванной


Вода совершенно безопасна для неодимовых магнитов. Рассмотрим варианты применения магнитов в интерьере ванной.

2.jpg

Все нужное – под рукой



В стесненных условиях ванной комнаты магниты предоставляют полную свободу при установке полок и держателей. Благодаря такому креплению можно максимально удобно настроить высоту и размещение полотенец, зубных щеток и других принадлежностей для всех членов семьи, включая самых маленьких.

4.jpg

Меняйте расположение элементов в соответствие со своими потребностями


Эстетичность аксессуаров от Ronda Design для ванны не уступает их функциональности и практичности. Безупречный стиль магнитных изделий является предельно лаконичным и сбалансированным.

Магниты на кухне


Главное и, по сути, единственное ограничение при использовании неодимовых магнитов – температура. Материал может частично или даже полностью потерять свои свойства при нагреве до 80 °C. Впрочем, для использовании рядом с плитой можно купить специальные виды магнитов, которые рассчитаны на эксплуатацию при температуре до 140 °C

sofia_01.jpg

Гибкий дизайн для кухни


Меняйте компоновку полок и держателей на кухне с покупкой новой техники и при изменениях своих пищевых привычек. Просто снимите полку и закрепите ее там, где нужно.

 

Пару слов о безопасности


Не забывайте про мощное магнитное поле магнита на основе неодима. Устанавливая полки, будьте аккуратны и не допускайте, чтобы ваши пальцы оказались между металлической поверхностью и мощным неодимовым магнитом. Ни в коем случае не позволяйте детям играть с этим материалом. Кроме того, помните, что магнитное поле негативно сказывается на работе ноутбуков, планшетов и прочей электроники, поэтому соблюдайте дистанцию. Следуйте этим простым правилам предосторожности и применение магнитов в быту принесет вам только положительные эмоции.

Виктория Костюченко
Автор: Виктория Костюченко
15.10.2016
201

Раньше на магнитные ленты записывали музыку. Какие еще бывают магнитные ленты?

15.10.2016
201

Раньше на магнитные ленты записывали музыку. Какие еще бывают магнитные ленты?

02.10.2016
274

Трудно найти сферу бытия, где для упрощения жизни нельзя применить магнит

02.10.2016
274

Трудно найти сферу бытия, где для упрощения жизни нельзя применить магнит

12.07.2016
615

Где лежит золотая середина между мощностью поискового магнита и его ценой

12.07.2016
615

Где лежит золотая середина между мощностью поискового магнита и его ценой

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.