Наверх
Главная Блог Обзоры
Магнитный железный порошок

Магнитный железный порошок

27.04.2016 481

Для чего нужен магнитный железный порошок?

 

Порошковая металлургия существовала еще в древнем Египте, а древние инки пользовались железными порошками для изготовления украшений. До сих пор эта технология продолжает совершенствоваться. Она широко используется во многих отраслях современной промышленности. В частности, производство железных порошков необходимо для достижения таких целей:


     1) Получение конструкционных элементов, антифрикционных и электротехнических деталей.) 


     2) Применение в составе электродов для кислородно-флюсовой резки.


     3) Производство полиграфических красителей.


     4) Выявление трещин и других дефектов в промышленном оборудовании.

magnetic-field-cordelia-molloy (1).jpg

Получение железного порошка


Существуют различные варианты получения железных магнитных порошков. В зависимости от поставленных целей используется различное исходное сырье и соответствующий метод его обработки. Одним из наиболее востребованных методов является карбонильная технология. В этом случае производство железных порошков выполняется в 2 стадии:


      1) Металлосодержащее сырье взаимодействует с CO, что позволяет отделить от балластных веществ карбонил металла.


      2) Полученный на первой стадии чистый карбонил металла сильно нагревается для выделения из него чистого металла и CО. Затем CO снова используют в новых циклах производства порошка.



Этот метод применяется для сырья с летучими карбонилами (железо и никель). Карбонильная технология позволяет получить любые модификации металлов и качественные композиции с неметаллическими составляющими. Также удается получить особо чистый порошок, который подходит для решения широко спектра прикладных задач. В частности, наравне с промышленным применением железный порошок используются и в научно-образовательных целях. Специальная разновидность этого материала оказывается идеальным решением для визуализации магнитных полей. Более наглядного и интересного способа познакомиться с явлением магнетизма просто не придумать. Такие порошки отлично подходят и для домашних экспериментов. Они абсолютно безопасны и безвредны для человека и не имеют каких-либо ограничений в использовании.


Наше видео о трюках с железным порошком




Компания «Мир магнитов» предлагает вам выгодно купить качественный магнит и железный порошок для собственных исследований и забавных опытов. Доставка магнитной продукции доступна для пользователей в Москве и в других городах России.

Виктория Костюченко
Автор: Виктория Костюченко
15.10.2016
201

Раньше на магнитные ленты записывали музыку. Какие еще бывают магнитные ленты?

15.10.2016
201

Раньше на магнитные ленты записывали музыку. Какие еще бывают магнитные ленты?

02.10.2016
274

Трудно найти сферу бытия, где для упрощения жизни нельзя применить магнит

02.10.2016
274

Трудно найти сферу бытия, где для упрощения жизни нельзя применить магнит

12.07.2016
625

Где лежит золотая середина между мощностью поискового магнита и его ценой

12.07.2016
625

Где лежит золотая середина между мощностью поискового магнита и его ценой

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.