Наверх
Главная Блог Применение магнитов
Чем известна игрушка неокуб

Чем известна игрушка неокуб

13.07.2016 434

Стильное украшение или головоломка? Секрет популярности


Одна из самых популярных сегодня головоломок — игрушка неокуб. Создана она была в 2008 году и первоначально не вызвала особого интереса. Но затем в Сети стали появляться видео, демонстрирующие фигуры, собранные с использованием этой головоломки, и продажи сразу резко пошли в гору. Несмотря на достаточно простую идею, положенную в основу этой конструкции, игра с ней не надоедает и всегда приносит массу положительных эмоций. А привлекательный и стильный внешний вид делает этот куб востребованным подарком.

Какими могут быть кубы из магнитных шариков

Игрушка неокуб в своей базовой версии состоит из неодимовых шариков равного диаметра. Они собраны в куб и соединены друг с другом только магнитным полем. Исходную конфигурацию легко разрушить, после чего владельцу головоломки предстоит либо восстановить форму куба, либо собрать одну из симметричных или несимметричных фигур, которые могут быть как плоскими, так и объёмными.

Из магнитных шариков можно сделать самые разные фигуры
Из магнитных шариков можно сделать самые разные фигуры. Например, такую


Представляет собой неокуб фигуры из 216 шариков. В зависимости от их диаметра габариты игрушки могут различаться. В первоначальной версии её размеры составляли всего 6 х 6 х 6 см. Сегодня можно приобрести головоломки значительно большего размера. Все детали покрыты слоем никеля, который защищает их от коррозии и механических повреждений. Также они могут быть разного цвета. Самыми распространёнными являются чёрный, серебристый, золотистый и цвет никеля. Встречаются и более оригинальные решения — пурпурный, голубой, фиолетовый и прочие цвета. Различается и количество шариков. Сегодня можно встретить конструкции, состоящие из 64 или 125 шаров. При желании можно докупить дополнительные и существенно расширить возможности.

Как можно использовать магнитные шарики

Основное назначение этой головоломки:
  • • снятие стресса;
  • • развитие моторики рук;
  • • совершенствование пространственного и творческого мышления.
Простые или сложные фигурки из неокуба - не так важно. Важно, что неокуб развивает пространственное мышление
Простые или сложные фигурки из неокуба - не так важно. Важно, что неокуб развивает пространственное мышление


Кроме того, такой подарок обеспечивает увлекательное времяпровождение. С его помощью можно осваивать геометрию и множество законов физики. Именно поэтому неокуб станет отличным подарком детям. Однако есть и ограничения для его использования. Прежде всего, эта конструкция не предназначена для детей младше 8 лет, поскольку магнитные шарики могут стать причиной достаточно серьёзной травмы. Кроме того, не стоит подносить игрушку к предметам, для которых магнитное поле представляет опасность: кредитным картам, жёстким дискам и пр. В остальном такая головоломка может стать отличным подарком не только для близких людей, но и для коллег, руководства, деловых партнёров.
Татьяна Давыдова
Автор: Татьяна Давыдова
20.10.2016
173

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

20.10.2016
173

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

12.10.2016
326

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

12.10.2016
326

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

08.10.2016
282

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

08.10.2016
282

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.