Наверх
Что можно сделать из неодимовых магнитов?

Что можно сделать из неодимовых магнитов?

13.01.2016 3921

Важная статья, если Вы до сих пор думали, что магниты висят только на холодильнике :)


Бесконтактные бейджи, безмонтажные крепления, поисковые устройства – это далеко не все, что можно сделать из неодимовых магнитов. Этот уникальный материал в настоящий момент сохраняет за собой статус самого сильного магнетика, известного человечеству. Благодаря уникальным параметрам долговечности и магнитной силы сплав неодима, железа и бора становится самым компактным, долговечным и надежным источником сильнейшего магнитного поля. Практически единственное ограничение для использования этого материала – слабость к нагреву. Стандартные неодимовые магниты теряют свои качества при +80⁰C. Для самых стойких к нагреву модификаций сплава верхнее пороговое значение рабочей температуры составляет +200⁰C.


Использование неодимовых магнитов в промышленности


Неодимовые магниты хорошо противостоят размагничиванию вследствие воздействия внешних магнитных полей от сильных источников. Вместе с их длительным сроком службы и высокой магнитной силой это обеспечивает широкое применение материала в таких отраслях:



·         Медицина. Неодимовые магниты – это неотъемлемый элемент современного электромагнитного оборудования, используемого в диагностике, профилактике и лечении различных заболеваний. В частности, такие изделия необходимы для работы магнитно-резонансных томографов и многих других приборов.


·         Производство электрооборудования. Из неодимовых магнитов делают реле и сенсоры для охранных систем. Этот материал используют в производстве электронных носителей информации, в изготовлении теле- и аудиоаппаратуры, телефонных устройств и т.д.  


·         Силовые установки и грузоподъемное оборудование. Сильный магнит с устойчивым магнитным полем становится экономичным и при этом очень качественным решением для оснащения турбинных генераторов и грузозахватов.


Использование неодимовых магнитов в быту


Большинству потребителей в первую очередь интересен вопрос, что можно сделать из неодимового магнита в бытовых условиях. На самом деле, применение этого материала ограничено только вашей фантазией и его слабостью к воздействию высоких температур. Неодимовые магниты в умелых руках могут принести много пользы:


·         Фиксаторы и зажимы. С легкостью и удобством крепите любые металлические объекты без каких-либо дополнительных приспособлений. Если нужно обеспечить надежную фиксацию деталей при склеивании, то лучшего решения, чем пара неодимовых магнитов просто не найти – сила сжатия такого зажима остается неизменной в любой ситуации.


·         Очиститель автомобильного масла. В процессе эксплуатации автомобиля в масле накапливаются мелкие металлические частицы. Разместите неодимовый магнит на сливной пробке картера (для этих целей понадобится устойчивая к высоким температурам модель), чтобы при следующей замене масла просто и быстро избавиться от скопившихся металлических частиц.


·         Крепление знаков на авто. Установите на машине рекламные материалы, различные таблицы или знаки, не нарушая целостности кузова и не нанося вреда лакокрасочному покрытию. Для этого достаточно использовать неодимовые магниты подходящей мощности. Они будут уверенно удерживать нужные таблицы или знаки в любую погоду и на любой скорости.


·         Обнаружение металлических предметов. Неодимовый магнит является действительно незаменимым помощником домашнего мастера. С его помощью можно быстро и точно определить расположение труб и других металлических объектов в стене, обнаружить скрытое крепление в стене или найти закатившийся под кровать метиз.


·         Панель для инструментов, кухонных приборов или мелочей. С помощью мощных магнитов можно обустроить функциональную домашнюю мастерскую или создать отличные условия на кухне для хозяйки дома. На магнитной панели можно разместить любые металлические инструменты и приборы. При этом вы будете иметь максимально удобный доступ к ним.


Меры предосторожности при использовании неодимовых магнитов


Вы уже наверняка думаете, что можно сделать с неодимовым магнитом в собственном доме. Прежде чем приступить к реализации оригинальных идей, обязательно изучите и запомните эти простые меры безопасности:

мНе допускайте, чтобы пальцы или руки оказались между неодимовыми магнитами. Используя изделия с усилием на отрыв в сотни килограммов, помните про осторожность. Ни в коем случае не размещайте части тела между парой сильных неодимовых магнитов или между мощным магнитом и крупным металлическим объектом.


·         Держите магнит на безопасном расстоянии от электромагнитных приборов. Телевизор, телефон, GPS-навигатор и любая другая техника при контакте с неодимовым магнитом может выйти из строя.


·         Не используйте неодимовые магниты при повышенной чувствительности к магнитным полям. В особой зоне риска люди с кардиостимуляторами и металлическими имплантатами. Им лучше вовсе отказаться от использования редкоземельных супермагнитов на основе неодима.


Выгодно заказывайте неодимовые магниты


Интернет-магазин «Мир Магнитов» предлагает вам выгодно заказать неодимовые магниты любых форм и размеров. Чтобы подобрать оптимальные решения для конкретных прикладных задач, свяжитесь с нашим специалистом по телефону 8 (495) 662 49 15. А если вы уже знаете, какие характеристики магнита вам нужны, то просто выбирайте подходящую модель в каталоге и оформляйте заказ.

Виктория Костюченко
Автор: Виктория Костюченко
20.10.2016
1165

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

20.10.2016
1165

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

12.10.2016
1597

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

12.10.2016
1597

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

08.10.2016
1288

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

08.10.2016
1288

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.