Наверх
Как делать фокусы с магнитами?

Как делать фокусы с магнитами?

09.08.2016 255

Трюки с магнитами всегда пользуются успехом. Проверьте сами!


Мир фокусов настолько богат и разнообразен, что сегодня сложно назвать предмет, который иллюзионисты не могли бы использовать как реквизит. В ход идёт буквально все. Особой популярностью пользуются трюки с магнитами. Объясняется это тем, что сегодня даже мощные неодимовые магниты стоят относительно недорого и приобрести их может любой желающий. А изготовить при их помощи приспособления для демонстрации эффектных фокусов совсем несложно. Описание следующих двух фокусов поможет в этом убедиться.

Летающая спичка

Этот простой, но эффектный трюк доступен даже совсем маленьким «волшебникам». Поэтому его стоит продемонстрировать, если предстоит разрабатывать фокусы для детей. Зрелище довольно эффектное:
  • • иллюзионист вынимает из спичечного коробка спичку и кладёт её на ладонь;
  • • второй рукой он проводит над спичкой, и она начинает двигаться и даже взлетает;
  • • в заключение спичку поджигают.
Простой, но очень эффектный фокус "Летающая спичка"
Простой, но очень эффектный фокус "Летающая спичка"


Секрет заключается в том, что в спичке заключён миниатюрный металлический предмет. Лучше всего подойдёт тонкая иголка. Чтобы её вставить внутрь деревянного стержня, необходимо просверлить микроскопическое отверстие, иначе спичку может просто расщепить при попытке поместить в неё иголку. Остаётся только спрятать в рукаве сверхсильный неодимовый сплав. После чего можно начинать тренировки. Сжигать спичку нужно для того, чтобы зритель не понял секрета.

Сжигание реквизита - самый радикальный способ сохранить тайну фокуса
Сжигание реквизита - самый радикальный способ сохранить тайну фокуса


Невесомые иголки

Второй трюк несколько напоминает предыдущий, только предстоит заставить летать иголки. Необходимый реквизит:
  • • стеклянная банка ёмкостью в 1 литр и крышка к ней;
  • • скотч;
  • миниатюрный магнит;
  • • 2 иглы;
  • • нитки для шитья.
Последовательность подготовки:
  • • вдеть нитки в иголки и связать их концы в узелок;
  • • скотчем зафиксировать кончики ниток на дне банки;
  • • к крышке скотчем приклеить неодим.
Остаётся только правильно подобрать длину нитей. Сделать это можно только экспериментальным путём, поскольку этот параметр зависит от создаваемой силы поля.

Летающие иголки - фокус, для которого

Длина нитей должна быть такой, чтобы иголки в перевёрнутой банке удерживались в вертикальном положении. После этого можно переходить к демонстрации. Нужно показать зрителям банку с иголками, которые лежат на дне. Потом её и закрывают крышкой и переворачивают вверх дном. Иголки будут свисать вниз. Чтобы доказать, что это вызвано не силой тяжести, достаточно просто перевернуть банку крышкой вверх. Такие фокусы с магнитами и иголками можно немного модифицировать. Неодим можно прикрепить к ладони (понадобится тонкая, но мощная пластинка), а нитки с иголками приклеить к столу. Достаточно поднять иголку и медленно разжать пальцы. Она притянется к ладони и не упадёт.

Фокусы любят и дети, и взрослые
Фокусы любят и дети, и взрослые


В период праздников и выходных часто возникает проблема с организацией досуга.
Ведь это подходящий момент для интересного времяпровождения. Например, можно показать фокусы для детей. Это не только поможет создать весёлое настроение, но и обеспечит увлекательное обучение. Главное — правильно выбрать направление экспериментов. Химические опыты могут оказаться не слишком безопасными, поэтому лучше всего заняться демонстрацией на практике некоторых физических законов. И здесь отлично подойдут трюки с магнитами. Они не требуют сложного и дорогого реквизита, только немного сноровки.

Никаких верёвок!

Суть трюка заключается в том, чтобы подвесить магниты в воздухе без каких-либо верёвок. Потребуются:

Маркер необходим для того, чтобы отметить одноимённые полюсы. Для их определения необходимо приложить неодимовые кольца плоскими сторонами друг другу. Необходимо подобрать положение, в котором они будут отталкиваться друг от друга. После чего можно переходить к освоению трюка.

На расположенный вертикально карандаш надевают одно из колец отмеченной стороной вверх. Затем надевают второй магнит отмеченной стороной вниз. В результате одно кольцо будет отталкиваться от другого и висеть в воздухе. На совсем юных зрителей, ещё не знакомых со свойствами некоторых веществ, такой трюк произведёт сильнейшее впечатление. А если взять несколько колец и расположить их так, чтобы каждое последующее отталкивалось от предыдущего, то зрелище будет ещё более захватывающим.

Каждый ребенок мечтает о чуде и хочет стать волшебником Каждый ребенок мечтает о чуде и хочет стать волшебником

Исчезающая монета

Некоторые фокусы с магнитами предполагают активное участие зрителей. А это требует тщательной подготовки и тренировки. Один из самых интересных фокусов заключается в исчезновении монеты с ладони ассистента. Секрет фокуса заключается в специальном устройстве — резинке, к которой прикрепляется обмотанный скотчем магнит.

Скотч нужен для того, чтобы смягчить звук прилипания монеты к неодимовой пластинке. А резинка поможет спрятать её в рукаве. В нужный момент нужно провести рукой над ладонью зрителя. Монета «прилипнет» к неодиму. Достаточно отпустить резинку — и она спрячется в руке иллюзиониста.

 Скотч нужен для того, чтобы смягчить звук прилипания монеты к неодимовой пластинке. А резинка поможет спрятать её в рукаве. В нужный момент нужно провести рукой над ладонью зрителя. Монета «прилипнет» к неодиму. Достаточно отпустить резинку — и она спрячется в руке иллюзиониста.Исчезающая монета - неизменно популярный фокус
Исчезающая монета - неизменно популярный фокус


Чтобы фокус удался, необходимо предварительно убедиться в том, что монета будет притягиваться неодимом. Как известно, притягиваются сплавы, содержащие в своём составе один из трёх минералов: железо, кобальт или никель. Если речь идёт о рублях, то в основном их изготавливают из стали с никелевым покрытием. И это даёт отличную возможность удивить зрителей исчезновением монеты.

Магниты были изобретены достаточно давно. Используются они в самых разных областях деятельности, в том числе и в сфере развлечений. Разработаны разнообразные трюки с магнитами, в основе которых лежат физические свойства этих тел. Одно из самых интересных явлений — левитация. Такой эффект удаётся получить за счёт создания магнитных полей сложной формы. Конечно, это требует знания физики и серьёзных расчётов. Но существуют и более простые трюки, для демонстрации которых нужен несложный реквизит и немного сноровки.

Дырявая купюра

Фокус с протыканием бумаги ручкой видели, наверное, все. Понятно, что это иллюзия и на самом деле листок бумаги остаётся целым. Однако поскольку секрет этого трюка мало кому знаком, выглядит он по-настоящему эффектно. Особенно сильное впечатление произведёт такое зрелище, если использовать денежную купюру. Такие фокусы с магнитами требуют от иллюзиониста определённой ловкости. В качестве реквизита понадобятся: Одну шариковую ручку необходимо распилить на две части и наклеить на торцы миниатюрные неодимовые диски. В результате конструкция будет выглядеть как обычная ручка, но её можно будет без труда разделить на две половинки. Суть трюка заключается в том, чтобы подменить в нужный момент обычную ручку на ручку со встроенными неодимовыми дисками.

Фокусы с деньгами привлекают особенное внимание зрителей
Фокусы с деньгами привлекают особенное внимание зрителей


После того, как реквизит подготовлен, можно приступать к репетициям. Руки заводятся за спину, и ручки меняются местами. После этого бумага вставляется между частями ручки. Конструкция резко извлекается из-за спины. Зрителям будет казаться, что лист действительно проколот ручкой. Для подтверждения можно несколько раз провернуть бумагу. Финальный этап — вытаскивание проколотого листа. Делать это нужно резким движением, чтобы части ручки не разъединились.

Интересные фокусы для детей

Ну а если в специальном магазине приобрести предметы, обладающие необычными свойствами, то арсенал домашнего «волшебника» можно существенно пополнить. Что может подойти? Как минимум три изделия могут представлять интерес:
Жвачка для рук (хендгам) может стать основой нового фокуса и заодно обучающим материалом
Жвачка для рук (хендгам) может стать основой нового фокуса и заодно обучающим материалом

Все они могут взаимодействовать с неодимом и предоставляют просто неограниченные возможности для иллюзиониста. Например, интересный трюк можно разработать с использованием хендгама. Известно, что этот материал может менять своё агрегатное состояние с твёрдого на жидкое. Тем интереснее будет выглядеть фокус с надуванием, казалось бы, твёрдого тела при помощи соломинки. Если приобрести люминесцентную жвачку, то можно сделать трюк ещё более эффектным и выполнять его в темноте.
Татьяна Давыдова
Автор: Татьяна Давыдова
20.10.2016
201

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

20.10.2016
201

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

12.10.2016
382

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

12.10.2016
382

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

08.10.2016
318

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

08.10.2016
318

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.