Наверх
Главная Блог Применение магнитов
Отличные возможности предоставляет магнитная бумага

Отличные возможности предоставляет магнитная бумага

09.06.2016 305

Для изготовления рекламы, для украшения интерьера, для наглядных пособий и сувениров


Сфера применения магнитов с каждым днём становится всё более широкой. Одно из последних ноу-хау — магнитная бумага. Этот материал предоставляет огромные возможности для оформления интерьера, для создания рекламной и полиграфической продукции, сувениров и т. д. Работа с ним ничем не отличается от работы с обычной бумагой. Кроме того, она отлично подходит практически для всех видов печати как на профессиональном оборудовании, так и на бытовых принтерах.

Что собой представляют магнитные листы?

Этот материал состоит из двух слоёв:
  • • магнитной подложки;
  • • листов бумаги.

Выпускается он чаще всего с белым верхним слоем и может иметь глянцевую или матовую поверхность. Обратная поверхность является тёмной и содержит частицы, обеспечивающие изделию необходимые свойства. Создаваемое ими поле позволяют с лёгкостью закреплять этот материал на металле. Работать с ним очень легко. Его можно резать обычными ножницами и канцелярским ножом, складывать, ламинировать, перфорировать, делать тиснение фольгой и т. д. Подходит материал и для печати на принтерах. Получаемое изображение имеет высокое разрешение и по качеству ничем не отличается от того, которое создают на обычной фотобумаге. Существует:
  • • магнитная бумага для струйной печати;
  • • для печати на лазерных принтерах;
  • • для офсетной печати.

В зависимости от этого, а также индивидуальных особенностей, присущим продукции разных изготовителей, различаться эти листы могут плотностью, гладкостью, цветом и прочими свойствами. Это позволяет подобрать именно такой материал, который оптимально подходит для решения поставленных задач.

Как применяется магнитная бумага для принтера?

Этот революционный продукт позволяет использовать в качестве носителя информации любую металлическую поверхность. Активнее всего такие листы используют в рекламной и информационной сфере. Ведь нанести нужные сведения и разместить их в виде объявлений, этикеток, календарей очень просто. Кроме того, с лёгкостью можно заменить один лист на другой. Ведь они не только прекрасно фиксируются, но и просто снимаются, не оставляя следов.

Из магнитной бумаги легко и просто сделать магнитный конструктор, головоломку или учебное пособие.
Из магнитной бумаги легко и просто сделать магнитный конструктор, головоломку или учебное пособие

Однако применять подобную продукцию можно не только в рекламе. Востребована она в быту, в учебных учреждениях, офисах, при производстве сувениров, детских игрушек, наглядных пособий, сувениров и пр. Благодаря небольшому весу и простоте обработки, из этого материала можно создавать самые разнообразные изделия. А тот факт, что процесс её обработки протекает очень оперативно и не требует специфического оборудования, ещё больше расширяет сферу использования.
Татьяна Давыдова
Автор: Татьяна Давыдова
20.10.2016
174

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

20.10.2016
174

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

12.10.2016
327

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

12.10.2016
327

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

08.10.2016
283

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

08.10.2016
283

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.