Наверх
Главная Блог Применение магнитов
Почему востребована мебель на магнитах

Почему востребована мебель на магнитах

24.09.2016 164

Для тех, кто не дружит с шуруповертами - мебель на магнитах!


Популярность дизайнерских вещей всегда была высока. Эксклюзивная мебель - это весьма востребованные предметы интерьера. Спрос на них только увеличивается, и в ближайшее время его снижения ожидать не приходится. Мебель - это главный элемент любого помещения, как офисного, так и жилого. Если она практична и удобна, то можно создать комфортные условия для работы и отдыха.

На рынке всё чаще стали появляться новинки, которые должны сделать эксплуатацию таких изделий ещё более удобной. Одна из последних - мебель на магнитах. Как известно, прежде чем предметы обстановки займут своё место, их ещё нужно довезти и собрать. Каждый, кто хоть раз занимался самостоятельно сборкой, знает, что процесс этот является длительным и требует опыта. Если опыта недостаточно, то в результате неквалифицированных действий можно сломать отдельные элементы. Это повлечёт за собой дополнительные расходы и потерю времени.

Шкаф из серии магнитной мебели MAGfurniture
Шкаф из серии магнитной мебели MAGfurniture


Какой есть выход из данной ситуации? Можно обратиться за помощью к профессионалам. Но это также приведёт к лишним затратам. Голландский дизайнер придумал, как собрать мебель без использования специальных инструментов и особых хлопот. Он разработал целую серию мебели MAGfurniture, для скрепления элементов которой используются мощные магниты.

Что представляет собой новинка


Основой разработки является простая мысль о том, что лучший вариант сборки - просто приложить составные части друг к другу. Плюсы такого подхода налицо: не требуется долго читать инструкции и изучать схемы сборки, не нужно приобретать такие инструменты, как отвёртка, шуруповёрт или шестигранный ключ. 
Вместо сложной системы креплений для сборки мебели используются неодимовые магниты
Вместо сложной системы креплений для сборки мебели используются неодимовые магниты


Конструкция новшества довольно проста. Корпус продукции этой серии состоит из древесного массива и листовой стали. А вместо сложной системы креплений используются пластины из неодимового сплава, которые при изготовлении элементов встраивают в древесину.

Несмотря на кажущуюся простоту такого подхода, голландец стал первопроходцем в данной области. До него эта идея просто не приходила никому в голову, хотя магниты для скрепления разнообразных элементов используются достаточно широко. В результате новинка буквально «взорвала» рынок.

Сборка мебели на магнитах не требует особых знаний и умений
Сборка мебели на магнитах не требует особых знаний и умений. На фото - сборка стула


В настоящий момент серия MAGfurniture состоит всего из нескольких предметов:
  • • шкаф с полочками;  
  • • стол;  
  • • стул.

Из элементов можно также собрать тумбу или стол-тумбу. Так что работа в этой области продолжается, и, вполне возможно, производитель вскоре порадует покупателей широким ассортиментом.

Преимущества использования


Почему данная разработка стала сенсацией? Суть в том, что затраты на фурнитуру, на процесс транспортировки и последующей сборки достаточно велики. Да, существуют изделия, продаваемые в плоской упаковке, которую легко перевозить. Однако производятся они обычно из недорогих материалов не слишком высокого качества, да и процесс их сборки достаточно сложен и отнимает массу времени.

Серия мебели MAGfurniture пока насчитывает только несколько предметов: стол, стул и шкаф
Серия мебели MAGfurniture пока насчитывает только несколько предметов: стол, стул и шкаф

Тогда как MAGfurniture смогла изменить представление о такой продукции. Среди её преимуществ можно назвать использование натуральных материалов, качество и экологичность которых не вызывает сомнений. Процесс сборки занимает считанные минуты. Не следует забывать и о том, что изделия легко демонтировать и собрать снова.

Конечно, идея нуждается в доработке, поскольку пока не совсем понятно, насколько удобно повседневное использование таких предметов интерьера, какие нагрузки они выдерживают, что будет, если их опрокинуть. Однако тот факт, что концепция мебели на магнитах достойна внимания и найдёт применение, не вызывает сомнений.

Татьяна Давыдова
Автор: Татьяна Давыдова
20.10.2016
190

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

20.10.2016
190

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

12.10.2016
361

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

12.10.2016
361

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

08.10.2016
301

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

08.10.2016
301

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.