Наверх
Главная Блог Применение магнитов
Стоит ли покупать мягкий пол для детских комнат

Стоит ли покупать мягкий пол для детских комнат

06.09.2016 227

Что лучше - коврик-пазл для детских или обычный ковер?


Ремонт - это весьма серьёзное мероприятие. И прежде чем приступить к ремонтным работам, необходимо приобрести все необходимые материалы. При этом особое внимание следует уделить выбору напольного покрытия. Споры о том, должно ли оно быть из натуральных компонентов, не утихают, особенно если речь идёт о ремонте детских комнат. Тем не менее большинство экспертов признают, что мягкий пол для детских комнат - это прекрасный выбор. Такое покрытие позволяет обеспечить ребёнку максимальный комфорт и безопасность, а также защитить от травм.

 Ремонт - это весьма серьёзное мероприятие. И прежде чем приступить к ремонтным работам, необходимо приобрести все необходимые материалы. При этом особое внимание следует уделить выбору напольного покрытия. Споры о том, должно ли оно быть из натуральных компонентов, не утихают, особенно если речь идёт о ремонте детских комнат. Тем не менее большинство экспертов признают, что мягкий пол для детских комнат - это прекрасный выбор. Такое покрытие позволяет обеспечить ребёнку максимальный комфорт и безопасность, а также защитить от травм.Яркий и теплый мягкий пол быстро собирается и разбирается и обеспечивает ребенку комфорт в любом помещении
Яркий и теплый мягкий пол быстро собирается и разбирается и обеспечивает ребенку комфорт в любом помещении


Что представляет собой пол из ЭВА-полимера

В основе этого напольного покрытия лежит инновационный материал, называемый ЭВА-полимером. По техническим характеристикам он близок к каучуку. При этом его абсолютная безвредность доказана. А это значит, что такой полимер не нанесёт здоровью ребёнка никакого вреда.

Пол из ЭВА-полимера прост в уходе, не проводит электрический ток и абсолютно безопасен для ребенка
Пол из ЭВА-полимера прост в уходе, не проводит электрический ток и абсолютно безопасен для ребенка


По своей структуре материал представляет собой микропористый вспененный этиленовый виниловый ацетат. Отсюда и аббревиатура - ЭВА. К свойствам этого полимера можно отнести:
  • •небольшой удельный вес;
  • • упругость;
  • • эластичность;
  • • химическую и биологическую стойкость;
  • • простоту в уходе;
  • • отличные звукоизолирующие качества и пр.
Мягкий пол - идеальное решение для дома, дачи или детского сада
Мягкий пол - идеальное решение для детского сада,
дома или дачи
 
Кроме того, он не проводит электрический ток. В детские комнаты полимер пришёл из медицины и спорта. Первоначально из него создавали изделия медицинского назначения: бандажи, наколенники, стоматологические шины. А затем им заинтересовались производители строительных материалов. Так и появился коврик-пазл мягкий пол.


Преимущества использования

Первое, о чём стоит упомянуть, - это модульное покрытие позитивно сказывается на детском здоровье. Одно из основных свойств элементов, выполненных их ЭВА-полимера, - упругость. У детей, которые только учатся ходить, костная система ещё не полностью сформировалась. Поэтому так важно снизить нагрузку на позвоночник. И если купить мягкий пол для детской, то это можно сделать без всяких усилий.

Яркие элементы мягкого пола развивают у ребенка любопытство, внимание и ловкость
Яркие элементы мягкого пола развивают у ребенка любопытство, внимание и ловкость 


Следует также упомянуть и о познавательной функции таких изделий. Чаще всего производители делают элементы такого покрытия яркими, красочными, содержащими интересные рисунки. Например, на пазлы могут быть нанесены цифры и буквы, изображения животных и растений. Постепенно модули можно менять, превращая покрытие в своеобразное развивающее пособие.

Не стоит забывать ещё об одном важном качестве - модульности. Большинство производителей делают элементы такого покрытия одинаковых габаритов, поэтому если из-за слишком активных игр один из них пришёл в негодность, его несложно заменить.

Еще одно прекрасное качество мягкого пола - звукоизоляция
Еще два прекрасных качества мягкого пола - тепло- и звукоизоляция


Ещё один плюс - покрытие легко поддерживать в чистоте. Дело в том, что полимер является антистатиком. Поэтому пол легко очищается от пыли, и уборка не занимает много времени.
ЭВА-полимер обладает и другими уникальными характеристиками. Среди них можно назвать тепло- и звукоизолирующие качества. Их наличие означает, что мамы и папы могут не беспокоиться по поводу того, что малыш сидит на полу и может простыть. Без каких-либо обогревателей создаётся эффект тёплого пола. А благодаря эффекту шумоизоляции можно не опасаться, что соседи снизу побеспокоят жалобами на шумных детей.
Татьяна Давыдова
Автор: Татьяна Давыдова
20.10.2016
201

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

20.10.2016
201

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

12.10.2016
381

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

12.10.2016
381

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

08.10.2016
316

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

08.10.2016
316

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.