Наверх
Главная Блог Применение магнитов
Как используют магнитные держатели в строительстве

Как используют магнитные держатели в строительстве

29.07.2016 323

Монтаж металлических каркасов, крепеж, сварка, очистка.. и это еще не всё!


Технологии, применяемые в строительстве, постоянно совершенствуются. И в последние годы всё чаще применяются разнообразные магнитные держатели. С их помощью производится монтаж металлических каркасов под гипсокартон и подвесные потолки. Однако это не единственное направления использования. Изделия из неодима можно применять для:
  •  • поиска мелких предметов из металла;
  •  • закрепления разного рода металлических деталей и пр.

Неодимовые магниты используются монтажа металлических каркасов под гипсокартон и подвесные потолки Неодимовые магниты используются монтажа металлических каркасов под гипсокартон и подвесные потолки

Применение именно этого сплава вызвано особыми характеристиками, отличающими его от сплавов со сходными свойствами.

Особенности использования
 
Первое, что отличает этот материал от его аналогов, – огромная мощность. В результате, при относительно небольших размерах и массе, изделия из него способны удерживать грузы, во много раз превышающие их собственный вес. Сила сцепления такова, что с их помощью можно поднимать или подвешивать самое разнообразное оборудование, инструменты и материалы: от стальных труб до вёдер с цементным раствором.

Магнитные держатели для сварки позволяют сварщику обойтись без помощника
Магнитные держатели для сварки позволяют сварщику обойтись без помощника


Ещё один важный плюс – длительный эксплуатационный период и отсутствие особых требований к хранению. Создаваемое поле не только мощное, но и очень долговечное. За 10 лет происходит потеря всего 0,1% свойств. Неодимовые магниты используют там, где нет высоких температур - при 80 градусах по Цельсию они утрачивают магнитные свойства.
Для сварочных работ применяют устойчивые к высокой температуре и надежные ферритовые магниты. Купив держатели для сварки, например, можно не сомневаться, что они прослужат очень долго. При этом скорость выполнения работ намного увеличится.

Основные направления применения

Использовать эти мощные магниты можно по-разному, например, поднимать упавшие строительные материалы или инструменты. С их помощью также можно получить надёжный крепёж на любом основании. Применяются изделия из неодима и для скрепления отдельных элементов конструкции в одно целое. В качестве примера можно привести держатели для сварки, которые уже упоминались выше.

Магнитный уровень - незаменимая вещь для строителя
Магнитный уровень - незаменимая вещь для строителя


Существуют также магнитные уровни. Этот строительный инструмент помогает с большой точностью определить расположение металлической поверхности элемента по горизонтали и вертикали. Помимо точности, главный его плюс – отсутствие скольжения.

магниты в строительстве 02 675.jpg
Неодимовые магниты удержат крышку смотрового люка для ванны


Можно назвать и другие варианты использования магнитов в строительстве. Например, с их помощью можно создавать невидимые смотровые лючки для ванной. Преимущества такого способа очевидны – можно избежать сложного монтажа дорогостоящих креплений. Достаточно привинтить или приклеить магниты к раме лючка, а металлические пластины – к плитке. Работа отнимет всего несколько минут. Востребованы и магнитные сепараторы. Они используются для очистки строительных растворов, краски и т. д. от попавших в них кусочков металла. Благодаря особым характеристикам изделий из неодима и возможности придать им при изготовлении почти любую форму, сфера их применения практически безгранична.
Татьяна Давыдова
Автор: Татьяна Давыдова
20.10.2016
201

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

20.10.2016
201

Простой и безопасный конструктор развивает усидчивость и внимательность

12.10.2016
381

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

12.10.2016
381

Кто и что пишут на магнитно-маркерных досках?

08.10.2016
316

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

08.10.2016
316

То, что взрослым кажется обыденностью, для детей - чудесные открытия

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.