Наверх
Главная Блог Исследования
Международный день БЕЗ Интернета!

Международный день БЕЗ Интернета!

26.01.2015 1680

Отвлекись от Интернета, собери что нибудь из конструктора и поиграй с детьми


26 января – день, когда каждый из нас может проверить свою силу воли. Как, вы не знаете, что, начиная с 2000 года, это – Международный день БЕЗ Интернета? Такую инициативу, между прочим, проявили вовсе не противники Всемирной паутины, а наиболее активные ее пользователи.

Есть ли жизнь без Интернета?

Давайте признаемся, что все мы «подсели» на Интернет и проводим в виртуальной реальности не только рабочее, но и практически все свободное время, причем в ущерб даже самым близким людям. Хотя бы 1 день в году попробуйте отложить все свои дела, оставьте онлайн-игры и социальные сети и попытайтесь интересно провести время без компьютера, ноутбука, планшета или смартфона. Уделите время себе, своим друзьям, вторым половинкам и, конечно, детям.

cr_936696340518100199709.jpg
                                        Типичный житель планеты Земля в наше время

Альтернатива компьютеру:

1. Вспомните, наконец, про настоящие бумажные книги и окунитесь в мир литературы не через электронный экран. Лучше достаньте с полки томик любимого писателя и насладитесь легким шелестом страниц и приятным запахом полиграфии.

2. Возьмите мяч или другой спортивный инвентарь и поиграйте со своими детьми на улице.

3. Вспомните свое любимое хобби или устройте себе курс hand made – сделайте что-то на радость себе и любимому человеку своими руками. У нас есть много маленьких неодимовых магнитов, которые как раз пригодятся для поделок руками.

4. Хотите заняться чем-то увлекательным вместе с ребенком? Вспомните про конструктор, тем более что сейчас есть невероятное множество интересных комплектов для малышей разного возраста.

- Если вашему сыну уже исполнилось 4 года и он требует необычную игрушку, ему точно понравится магнитный конструктор. Несмотря на кажущуюся простоту этого набора, который включает 28 и более элементов, вы удивитесь, сколько вариантов его применения найдет смышленый малыш! Главное, что требуется от вас, – объяснить, как с ним играть. Например, покажите, что из конструктора можно собирать разные фигурки, а также цифры и буквы. Если вы не поленитесь, то с помощью такого комплекта можно даже изучить с крохой алфавит, научить его отличать цвета и запоминать их названия, сделать первые математические открытия. Кроме того, манипуляции с шариками и палочками полезны уже сами по себе: играя с ними, ребенок развивает моторику пальчиков и кисти.

- Самым маленьким игрокам придется по душе яркий конструктор Magformers. Вы и малыш проведете немало приятных часов, собирая вместе геометрические фигурки. Такие занятия полезны для развития моторики, мышления, фантазии и памяти. Комплекты с наибольшим количеством элементов дают широкое поле для полета конструкторской мысли. В разных наборах компоненты взаимозаменяемы, так что, имея в своем распоряжении не 1, а 2 и больше комплектов, вы сможете значительно увеличить количество собираемых конструкций.

Magformers2.jpg
                               Инженер растет, у нас в стране как раз их не хватает

5. Все дети с огромным удовольствием собирают мозаику. Подарите своему чаду комплект магнитной мозаики, которой можно даже украсить холодильник и другие предметы с магнитными свойствами. Это – отличное занятие для творческих малышей, а также для детей, которым нужно поработать над усидчивостью и вниманием. Невысокая цена мозаики позволяет приобрести несколько комплектов.

Магнитные акробаты (4 фигурки) QMN-001 MAGNETICUS-3_enl_1432_1000.jpg
                                        Для самых маленьких - большие детальки

6. Не знаете, чем занять руки или как снять напряжение? В таком случае у вас дома непременно должен быть дартс. Метание дротиков поможет избавиться от негативных эмоций. Такая игрушка также не помешает в офисе – опять же, чтобы отвлечься от компьютера.

7. Любите все необычное? Тогда жвачка для рук точно заслуживает вашего внимания. Гарантируем, что сразу после покупки поиграть с этим необычным предметом захотите вы и ваши друзья – и только наигравшись, вы согласитесь отдать жвачку детворе. Эта материя (неньютоновская жидкость, между прочим) просто взрывает мозг, поскольку приобретает самые разноплановые свойства, напоминая живое существо. Жвачка может течь, тянуться, рваться, прыгать. При всем при этом она еще и магнитится.

Каждый владелец жвачки находит разное применение этой необычной игрушке. Для кого-то она станет антидепрессантом, а для кого-то – генератором новых идей. Дети с удовольствием используют ее вместо пластилина – жвачка для рук не пачкается и не оставляет после себя следов. Кроме того, она отлично разминает руки. Выбирайте жвачки для себя и остальных членов своей семьи или в подарок коллегам. К вашему вниманию в нашем магазине – игрушки разного цвета (представляете, они еще и светятся в темноте!) и разной величины (10, 35 и 70 г). Разные жвачки можно перемешивать – их свойства при этом сохраняются.

eca334.jpg
                                         Оживить "жижу" можно с помощью магнита :)

А что выберете вы?

Проведите День БЕЗ Интернета приятно и с пользой!

Александр Носков
Автор: Александр Носков
10.10.2016
304

Что лечит магнитотерапия?

10.10.2016
304

Что лечит магнитотерапия?

06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
221

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
221

Сложная история обыкновенного магнита

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.