Наверх
Главная Блог Исследования
Сочетание медной трубы с неодимовым магнитом это просто фокус удивляющий всеx

Сочетание медной трубы с неодимовым магнитом это просто фокус удивляющий всеx

23.06.2014 29722

Вы убедитесь в этом, когда сами попробуете провести такой эксперимент.


Неодимовые магниты удивительны – есть много вещей связанные с магнитами, объяснение которых кажется волшебным. Лучшее место для поиска феноменов связанных с магнитам, конечно же здесь, в нашем блоге. Самые популярные видео, показывающие как суперсильные магниты, падающие сквозь медную трубку без посторонней помощи, набирают невероятные 3 миллионов просмотров.

truba 1.jpg

Что такое вихревые токи?

Вихревые токи это вращающиеся электрические потоки, создаваемые в проводящем металле, таких как медь или сталь, движимые металлом через магнитное поле или магнитное поле над металлом. Образующиеся потоки создают свое собственное магнитное поле, так же как и любой другой движущийся поток в любом проводнике. Это вновь создаваемое магнитное поле противостоит (отражает) исходному магнитному полю, которое было сознано потоками в первом месте, создавая эффект парения. Вихревые токи наиболее хорошо проявляются на поверхности проводящего материала и поток маленьких окружностей, представляющие собой «вихри» в потоке, отсюда и название «вихревые токи».

Почему же магнит парит сквозь медную трубку?

В результате создаваемого магнитного отталкивания, создается видимый эффект парения. Вот почему когда вы опустите вниз неодимовый магнит в толстую медную трубку, магнит будет медленно опускаться, как вы этого и ожидали. Итак, что же происходит здесь? Это не черная магия и не волшебство, это наука! В то время как магнит падает, магнитное поле вокруг него постоянно перемещается и это перемещение магнитного поля создает поток вихревых токов на поверхности медной трубки. Все проводящие материалы, в том числе медь, создают свои собственные магнитные поля, когда через них проводят ток на подобии того, который создают вихревые тока. В то время как сила гравитации тянет магнит вниз через трубку, магнитное поле, созданное вихревыми токами, противостоит магнитному полю, создаваемому магнитом, медленно его спуская. Это завораживает!


Как создать ваши собственные эксперименты с вихревыми токами?

Чтобы продемонстрировать вихревые токи, вам не нужно быть ученным или инженером. Все что вам нужно это сильный неодимовый магнит и трубка сделанная из проводящего материала, такого как медь. На видео ниже показан неодимовый магнит диаметром 25 мм на 25 мм толщиной, брошенный сквозь большую толстую медную трубку.
Если вы на самом деле хотите удивить ваших друзей и семью, вы можете исполнить вашу демонстрацию с ненамагниченным неодимовым магнитом и показать его падение прямо на пол. Если вы потом незаметно поменяете два магнита и повторите с магнитом ваша аудитория будет очарована магнитом медленно спускающегося по трубке!

Неодимовые магниты любых размеров вы можете найти в нашем каталоге.
Александр Носков
Автор: Александр Носков
10.10.2016
303

Что лечит магнитотерапия?

10.10.2016
303

Что лечит магнитотерапия?

06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

06.10.2016
248

Какими бывают постоянные магниты и чем они отличаются друг от друга?

04.10.2016
220

Сложная история обыкновенного магнита

04.10.2016
220

Сложная история обыкновенного магнита

Чтобы написать комментарий, заполните все поля формы. Если у вас есть учетная запись — авторизуйтесь, если вы впервые на сайте — зарегистрируйтесь.
Игорь
06 Октября 2014 в 18:46

Тест тест

Ответить
Вячеслав
25 Ноября 2014 в 22:05

Супер-сайт

Ответить
21 Октября 2015 в 19:53

цены реально низкие ниже чем у китайцев

Ответить